ЧелиндБанк

Накажут ли виновных? - мать погибшего на горке мальчика сомневается в торжестве справедливости

Накажут ли виновных? - мать погибшего на горке мальчика сомневается в торжестве справедливости

Ирина Гафарова выставила пост с призывом к репостам на своей странице и во всех популярных сообществах Сатки. Убитая горем мать ищет поддержки у пользователей интернета. В надежде на торжество справедливости она обращается с просьбой распространить информацию о случившемся как можно большее число людей, чтобы эта трагедия не была забыта и оставлена без внимания.

«Прошу всех людей о помощи. Мой любимый сынок получил смертельные травмы на детской горке. 22.12.2017 года его задавило ледяной глыбой, 04.01.2018 года после долгих мучений он умер. Люди, которые делали эту горку, нарушили все нормы и правила с попустительства местной администрации, и сейчас хотят уйти от ответственности», - пишет в своем призыве Ирина.

Напомним, строительством злополучной горки занималась ИП Шамшеева Наталья Юрьевна, предприниматель из Миасса, предложившая наименьшую цену контракта. Снизив стоимость работ до предела рентабельности, подрядчик не смогла трезво оценить свои силы. Городки в Старой части города и Западного района были построены с грубыми нарушения ГОСТов и СниПов, перечисленных в Техническом задании к муниципальному контракту. Горки, построенные ее работниками, действительно представляли серьезную опасность для жизни и здоровья людей. Кроме того, в тот злополучный день, как и несколько дней до него, на строительной площадке не было ни рабочих, ни ограждений.

Строители в течение недели не появлялись на объектах в Сатке. По полученным нами данным, в это время Наталья Юрьевна решала проблемы ледового городка в Чебаркуле. Тот же источник сообщил, что в Чебаркуле этот предприниматель строит городок не впервые. В прошлом году там уже был травмирован ребенок. Несмотря на то, что в аукционе выигрывает не ИП Шамшеева, а ИП Плешкова, строительством занимаются рабочие Натальи Юрьевны.

Стоит отметить, что городок в Чебаркуле все-таки снесли, после того, как 28 декабря комиссия отказалась его принимать в том виде, в котором он находился. Кроме того, на ледяных постройках вновь был травмирован ребенок.

Возвращаясь в Сатку, следует отметить, что согласно заключенному контракту, городки в Старой части города и Западном районе должны были быть сданы еще 20 декабря. Сорвав первые сроки, подрядчик направил в адрес местных властей гарантийное письмо, в котором обещал сдать «под ключ» работу 26 декабря.

Несчастный случай, произошедший с 11-летним саткинцем в Западном районе, произвел огромный резонанс. За мальчика переживал весь район, а в это время на местном уровне решался вопрос с недобросовестным подрядчиком. По состоянию на 24 декабря городки не были готовы даже на 60 %, а горки все также представляли опасность. 26 декабря, как и предполагалось, работы окончены не были, нарушения, допущенные во время строительства, устранены так же не были.

Постройки, возведенные им было решено демонтировать, а строительство горок передать другому подрядчику, который согласился в сжатые сроки поставить безопасные горки. Снос ледовых городков был произведен в обеденное время 29 декабря, после того, как с предпринимателем из Миасса были подписаны акты несоответствия выполненных работ.

Параллельно по факту травмирования мальчика Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело и начата проверка. 4 января ребенок, перенеся несколько сложнейших операций, скончался в больнице. Дело было переквалифицировано, теперь расследование ведется в рамках по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Но, по словам матери погибшего следствие ведется недостаточно активно.

«Горку сразу разобрали, уничтожив все следы преступления. Экспертизу теперь сделать невозможно. При этом полицейские не сделали ничего, чтобы воспрепятствовать этим действиям. Никаких активных следственных мероприятий не проводится. В память своего сына я сделаю все, чтобы найти и наказать виновных. Поэтому прошу всех небезразличных людей распространить эту информацию, чтобы виновных знали в лицо, и они не могли жить спокойно. Надеюсь на справедливость», - пишет Ирина в социальной сети.

Пост во всех группах и на личной странице Ирина набирает все большую популярность. Пользователи поддерживают женщину репостами, словами и соболезнованиями. Надеемся, что дело не останется пыльной папкой на полке в следственном комитете. 


Комментарии  

0 Наблюдатель
Это не первая смерть ребёнка по холатности администрации вспомним злащастный недостроенный ледовый дворец, замараны не отмоются уже никогда. Покаиться надо.
25.01.2018 09:22 Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить